Ingrédients pour les boulets (4 personnes)
- 2 oignons hachés
- 50 g de beurre
- 1 kg de hachis de porc et de bœuf
- 2 jaunes d'œufs
- 4 tranches de pain blanc sans croûtes trempées dans 20 cl de lait froid
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 1,5 kg de pommes de terre à frites
Préparation des boulettes
- Faites fondre les oignons dans le beurre, pendant 5 minutes, à feu doux.
- Mélangez le hachis dans un bol en ajoutant les oignons cuits, les jaunes d'œufs, la mie de pain essorée et le persil. Salez et poivrez.
- Confectionnez des boulettes et faites-les bien dorer dans le beurre à la poêle et réservez-les.
Ingrédients pour la sauce lapin (4 personnes)
- 100 g de beurre
- 2 oignons hachés
- 50 cl de bouillon de volaille
- 2 c à s de farine
- 3 c à s de sirop de Liège
- 4 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 c à c de marjolaine
- Sel, poivre
Préparation de la sauce
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les oignons. Ajoutez 5 cl de bouillon et poursuivez la cuisson, pendant 5 minutes, à feu moyen.
- Délayez la farine dans 20 cl de bouillon chaud et versez le mélange sur les oignons. Faites mijoter pendant 3 minutes. Ajoutez le sirop et les épices. Mélangez et laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux.
Finition et Dressage
- Au dernier moment, salez, poivrez et mixez la sauce.
- Servez les boulettes, nappées de sauce, avec de bonnes frites maison.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire